Les menus thématiques de Papilles Nomades
Shiso pourpre
Les musts de la cuisine japonaise
octobre 22, 2021

Les menus thématiques de Papilles Nomades

Menu thématique : le rose

Bonne nouvelle les gourmets, 2022 s’ouvre avec le retour des menus thématiques de Papilles Nomades.

Je vous propose des formules végétariennes, prêtes à déguster, déclinées autour d’une thématique renouvelée régulièrement.

Le retour des menus thématiques

Vous l’avez découverte en 2021, elle revient dès 2022 : l’offre Menus thématiques de Papilles Nomades pour assouvir votre gourmandise.

Quelques petits changements néanmoins que je vous dévoile ci-dessous, au travers de cet article qui vous décrit pas à pas les menus thématiques.

Qu’est-ce que la formule Prêt à déguster ?

Composée d’une entrée, un plat et un dessert, cette formule vous permet de profiter d’un repas végétarien, fraichement cuisiné sans passer de temps en cuisine, hormis le temps de réchauffe.. 

Qu’est-ce que le menu thématique ?

Il s’agit du fil conducteur du menu que je propose : de l’entrée au dessert, les préparations sont élaborées autour du thème du moment.

Le thème pourra être une destination voyage, une couleur ou un ingrédient.

Et si vous consultiez mon portfolio pour vous découvrir quelques exemples de menus thématiques ?

Ou pourquoi ne pas directement consulter les thèmes du mois en cours ?

Menu thématique : l'Indonésie

Commander les menus thématiques

Deux week-ends par mois, je vous propose un menu thématique, à commander pour vos repas du vendredi, samedi et dimanche.

Les thèmes et menus seront publiés sur le site, la page Instagram et Facebook de Papilles Nomades.

Vous pourrez commander les menus thématiques de Papilles nomades par mail ou téléphone au plus tard 24h avant la date de dégustation.

Pour retirer votre commande

Je vous propose trois options pour retirer votre commande : au 67 rue Etienne Richerand (Lyon 3), à la fromagerie Pierre & Marcellin de la rue Paul Bert (Lyon 3) ou à l’épicerie Les Pépites de Mariette (Lyon 6).

Vous aimeriez être livré ? les possibilités de livraison seront étudiées à la demande.

Et si un élément du menu ne vous plait pas ?

Pas de panique, je vous donnerai le choix entre deux entrées, deux plats et deux desserts.

Une intolérance alimentaire ?

Dans l’élaboration des menus, je m’attache au maximum à proposer des préparations sans gluten, sans lactose, sans oeufs afin de couvrir un maximum de régimes alimentaires dans au moins un des deux menus.

Si malgré cela, une option venait à manquer, faites le moi savoir lors de la commande afin que je vous propose une alternative.

Les contenants

A vous de choisir !

Soucieuse de l’empreinte environnementale de la vente à emporter, j’ai choisi de m’associer avec l’offre barePack, qui propose des récipients réutilisables adaptés. Pour cela rien de plus simple, il vous suffit de souscrire sur leur plateforme et ensuite préciser lors de la commande que vous souhaitez un récipient barepack. Vous pourrez le retourner dans n’importe quel restaurant ou traiteur du réseau barePack.

Si vous ne souhaitez pas adhérer à cette solution, vos petits plats seront conditionnés, en majorité, dans des contenants individuels en matière éco-responsable.


Notez néanmoins que les couverts ne sont pas fournis.

Combien coutent les menus thématiques ?

La formule complète (Entrée/Plat/Dessert) est à 15€.

Un supplément de 0,5€ est à prévoir si vous optez pour les contenants à usage unique.
En cas de livraison, un montant forfaitaire établi sur par zone de livraison sera ajouté.

Pour le règlement

Il se fait par virement bancaire, paiement PayPal ou en espèces.

Envie d’en savoir plus ?

Contactez-moi et je répondrai à toutes vos questions.